Вода в каждом рецепте добавляется на глаз, так как ее количество зависит от используемого сорта муки. Главное, чтобы тесто не липло к рукам, не расплывалось из-за ее избытка и не трескалось и не крошилось от чрезмерной сухости.
Рецепт 1.
☛200 г муки
☛200 г соли
☛100 г крахмала
Такое тесто хорошо подходит для лепки изделий с мелкими деталями, требующими тщательной проработки.
Рецепт 2.
☛200 г муки
☛200 г соли
☛2/3 ч.л. обойного клея
Такое тесто отличается прочностью и эластичностью.
Рецепт 3.
☛200 г муки
☛200 г соли
☛1 ст.л. растительного масла
Такое тесто очень эластично.
☛Тесто стоит тщательно вымешивать в течение 15-20 минут. Для маленьких порций понадобится меньше времени.
☛Для того, чтобы тесто не засыхало в процессе работы, ту часть, которую вы не используете, необходимо накрыть салфеткой.
☛Неплохо перед работой подержать готовое тесто 2 часа в холодильнике.
►Небольшие секреты
☛Отдельные части легко соединить, слегка смочив тесто с помощью кисти или пальца. Не переусердствуйте, чтобы тесто не начало расползаться.
☛Жидкое тесто необходимо для скрепления подсушенных деталей.
Также жидкое тесто необходимо для скрепления сырой детали к просушенной.
☛Для изготовления изделий с тонкой выделкой не используйте соль грубого помола.
☛Плоские изделия, особенно большого размера, лучше сразу делать на противне, чтобы не испортить и не сломать при переноске.
Чтобы плоское изделие не приставало к противню, нужно подстелить под изделие пищевую фольгу.
☛Волосы, шерсть, траву можно сделать, продавливая тесто сквозь ситечко или давилку для чеснока.
☛Украшения, предназначенные для ношения на теле, нужно обязательно покрывать лаком.
►Сушка изделий
Сушить готовые поделки можно в духовке или на воздухе. Процесс сушки изделия на воздухе более долгий, чем в духовке. К тому же крупные детали могут осесть.
Чтобы проверить, просушилась ли ваша поделка. постучите по ней. Если вы слышите звонкий звук при постукивании, то все готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10