фарш свино-говяжий – 300 г
луковица – 1 шт.
молоко – 150 г
чеснок – 2-3 зубчика
яйцо – 1 шт.
крахмал – 2 ст. л.
перец красный болгарский – 30 г
соль – 1,5 ч.л.
сахар – 0,5 ч.л.
черный перец по вкусу
Берем фарш. У меня он уже перемешан с рубленым луком.
Укладываем его в чашу комбайна или блендера. Добавляем остальные ингредиенты, кроме болгарского перца, и хорошенько измельчаем. Получается вот такая светлая, однородная масса.
В массу для красоты добавляем немного свежего красного болгарского перца и снова перемешиваем.
Я не любитель большого количества специй, поэтому обошлась минимумом – солью и перцем. Если вам по душе ароматы специй, то можно добавить в фарш немного мускатного ореха, кардамона, кориандра.
Теперь готовим тару для варки колбасы. Берем кружки и смазываем их изнутри растительным маслом.
Раскладываем наш белесый фарш по кружкам, верх обворачиваем пищевой пленкой и ставим на водяную баню.
Во время варки фарш приподнимается, поэтому не стоит накладывать его в кружку под завязку. Пусть кружка будет занята на 2/3.
На дно кастрюли, в которой колбаса будет вариться, не забудьте положить тряпочку. Воды налейте до середины кружек или чуть выше. Главное, чтоб вода не попадала внутрь кружек.
Теперь накрываем кастрюлю с заготовками крышкой и ставим ее на огонь. Варим 40-45 минут после закипания.
Выключаем. Даем остыть. Снимаем пленку. Вытряхиваем колбаску.
Получается очень вкусно! Колбаску можно даже дополнительно поджарить!
А еще ею можно без колебаний угощать маленьких деток.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1