Ингредиенты:
130 гр. говядины, из шейной части;
Четверть чайной ложки соли;
Четверть чайной ложки черного молотого перца;
На кончике чайной ложки соды;
260 мл. куриного бульона;
120 мл. молока;
Полторы столовые ложки крахмала;
2 яичных белка;
Сухарики по вкусу;
Для пасты:
100 гр. зеленых перцев чили;
90 гр. зелени кинзы;
8 зубчиков чеснока;
60 мл. оливкового масла;
1 /2 чайной ложки соли;
1/2 чайной ложки молотого кориандра;
1 /2 чайной ложки молотой зиры;
2 столовые ложки оливкового масла.
Рецепт приготовления зеленого супа с кинзой, чили и говядиной
Нарежьте говядину на очень маленькие кусочки, конечно не до состояния фарша, но достаточно мелко, добавьте соль, перец и соду, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса для того что бы мясо промариновалось.
При помощи блендера приготовьте пасту. В чашу положите перец чили, предварительно из него можно извлечь семена, кинзу, чеснок, зиру и кориандр. И все ингредиенты измельчите до консистенции пасты.
В кастрюле с толстым дном раскалите масло и обжарьте в нем говядину до образования на ней светло-коричневой корочки. Если такой кастрюльки не имеется, тогда используйте сковороду. Затем присоедините к ней 240 мл пасты, и дайте этим ингредиентам хорошо подружиться друг с другом для того что бы все ароматы раскрылись. Далее влейте куриный бульон и оставьте тушиться минут на 5. В это время, смешайте молоко с крахмалом, и тонкой струйкой влейте в кипящий суп, непрерывно помешивая, во избежание появления комочков. Варите до загустения бульона, далее непрерывно помешивая, введите в суп взбитые белки. Проварите буквально минутку и отставьте с огня кастрюльку. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавать такой суп следует с сухариками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев