Такие вкуснючие булочки приготовила! Мммм…
Рецепт прочла в книге Йохана Лафера «Десерты».
Ингредиенты:
120мл молока,
90гр сахара,
¾ ч.л. соли,
4 яичных желтка,
4 яйца,
500гр муки,
120гр сливочного масла,
цедра 2-х апельсинов,
2 ч.л. дрожжей,
около 300гр абрикосового повидла,
10мл рома,
30гр растопленного сливочного масла.
Приготовление:
Я замешиваю тесто в хлебопечке, кто замешивает сам и вручную, то того учить по любому не надо – он и так знает, как происходит замес.
Кладём в хлебопечку молоко, сахар, соль, желтки, яйца, цедру апельсинов, муку, 120гр сливочного масла, дрожжи. Замесили.
Тесто разделить на кусочки весом по 70-80 гр подкатать их в шарики, обсыпать мукой, и выложить рядами на подпылённом мукой столе.
Раскатываем шарики толщиной 0,5 см, на каждый кружок кладём по 1 ч.л. абрикосового повидла, скрепляя края и придавая форму овальной булочки.
Поместить булочки (местом скрепления вниз) в смазанную жиром форму. Положить так, чтоб при расстойке булочки соединились. Оставить булочки подниматься минут на 40-60, накрыв полотенцем.
Как подойдут - смазать растопленным сливочным маслом и выпекать 30-35 минут при 180°С.
Готовые булочки (бухтели) посыпать сахарной пудрой и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1