Ох уж эти домашние пельмени, как подумаешь сразу кушать хочется. Приготовленные своими руками, со всей душой и сердцем, они настолько вкусные и сочные, что прыгают в рот один за другим.
Ингредиенты:
Мука 3 стакана
Вода 1 стакан
Лук репка 2 штуки
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль, Перец по вкусу
Свинина 500 гр
Приготовление:
1. Месим тесто из воды и муки как мы это делали в первом рецепте. Пока готовое тесто отдыхает займемся фаршем для пельменей, мы выбрали мясо свинины.
Мясо вымоем и порежем на небольшие куски и пропустим через мясорубку.Лук очистим и натрем на крупной терке либо тоже пропускаем через мясорубку. Мешаем мясо с луком, добавляя подсолнечное масло, солим и перчим по вкусу. В фарш добавляем немножко воды. И хорошенько вымешиваем фарш.
3. Берем не очень большой кусок теста, делаем из него круглый шарик и раскатываем скалкой очень тонким слоем.
Вырезаем стаканом или чем вам удобно кружками тесто. У нас это небольшая рюмка с острыми краями. На серединку кружка кладем немножко фарша. Количество накладываемого фарша зависит от размера вырезанного кружка.
5. Складываем края теста и защипываем тщательно край. Далее соединяем противоположные кончики пельменя.
6. Пельменей получится много. Но чтобы они не сохли, посыпаем досочку мукой, кладем на нее готовые пельмени и накроем полотенцем либо салфеткой.
7. В большой кастрюльке воду доводим до кипения, посолить и положить пельмени в воду, не прерываясь помешивая, чтобы не дать склеиться. Как пельмени начали всплывать, доводим до кипения и варим на среднем огне около 5 минут.
8. Приготовленные пельмени выложим на тарелочки и подаем в горячем виде со сметанкой или уксусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев