Эти манки, как правило, довольно дороги и требуют от тех, кто их использует, определенных навыков и умений. Те охотники, которые применяют духовые манки, должны не только обладать способностями, близкими к музыкальным, но быть еще и настоящими наблюдателями-натуралистами. Ведь им нужно не просто скопировать крик определенных видов гусей или уток, но знать, как пользоваться определенными сигналами, более того, они должны уметь «убедить» пролетающих птиц повернуть к ним и снизиться.
Поэтому духовые манки – это выбор настоящего охотника-натуралиста с большим опытом.
Однако есть и альтернатива – электронные манки. Они представляют собой проигрывающее устройство с цифровыми записями голосов охотничьих птиц и зверей. По сути это очень мощный плейер, часто с дистанционным управлением.
К использованию электронных манков на охоте отношение разное. Многие охотники их вовсе не приемлют, считая не слишком честным приспособлением. Более того, отношение охотничьих законов и правил разных стран не всегда лояльно к электронным манкам. Во многих странах они попросту запрещены.
Стоит также сказать, что отношение к электронным манкам как к гарантированному способу приманивания птиц несколько преувеличено.
Существует множество факторов, которые влияют на «производительность» электронного манка: во-первых, это качество записи, во-вторых, качество воспроизведения, в-третьих, мощность звука, в-четвертых, место, откуда манят птицу (проще говоря, стая гусей вряд ли сядет на городскую клумбу).
Следовательно, применение даже электронного манка требует от охотника большого опыта и совершенно ничего не гарантирует.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев