- Лапы у уток никогда не мерзнут, там нет нервов и кровеносных сосудов, поэтому утки могут спокойно ходить по снегу и льду, не чувствуя холода.
- Средняя продолжительность жизни этого вида около 25 лет. Голос птицы ничем не отличается от домашних пород, так как она является их далеким предком.
- Питаются кряквы в основном в естественной среде обитания растительностью. Однако охотно лакомятся и пресноводными моллюсками, жабами, насекомыми и икрой рыбы. В ночное время суток птицы выходят в поля, где поедают растительные корма и зерно.
- Питаются птицы, своеобразно ныряя. В воду у утки погружается только передняя часть, а хвост и лапы торчат над поверхностью.
- Особым деликатесом для уток является ряска, появляющаяся на стоячих водоемах.
- Утка наносит и распределяет по всему своему телу специальную жировую смазку, которая выделяется копчиковой железой. Очень теплый пух и подкожный жир не дают холоду проникать к телу утки.
- Кряквы обладают самым большим ареалом и самой высокой численностью среди всех видов уток. Только в США обитает около 11.6 миллионов птиц. В Европе общая популяция кряквы оценивается в 9.2 миллиона взрослых птиц.- Кряквы линяют два раза в год. Первая линька, так называемая послебрачная, бывает полной, во время которой некоторое время кряквы теряют способность летать из-за выпадания маховых перьев. Вторая линька, так называемая предбрачная, бывает неполной. Во время линьки кряквы иногда большими партиями собираются в хорошо защищенных, обильно заросших водяной растительностью водоемах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев