Теплые электрические полы обогреваются электрическим обогревателем при помощи кабельной системы. Он более долговечен, легок в управлении и прост при монтаже.
Основными недостатками теплого электрического пола считаются возможность нарушения напольного покрытия от резкого нагрева и серьезные материальные расходы на эксплуатацию теплых полов. Электрические тепловые системы используются не только для обогрева пола внутри дома, но и для ступенек, дорожек возле дома, чердачных перекрытий и даже для труб водопроводной системы. Но повторяю, что монтаж теплых электрических полов вы должны продумать еще перед строительством дома.В комплект устройства теплых электрических полов входят:
• экранированная защита;
• нагревательные кабели с трехслойной изоляцией;
• кабель двужильный;
• монтажная лента;
• регулятор с датчиком.
Стоимость монтажа всей системы теплого электрического пола составит 30 % от стоимости основного оборудования. Так, что здесь придется выбирать — заказать специалистов или создать теплые электрические полы своими руками.
Как правило, нагревательный кабель аккуратно заливается цементно-песчаной стяжкой в 5 см. Для сокращения расхода электроэнергии можно использовать принцип сбережения тепла. Для этого необходимо увеличить слой цементно-песчаной заливки стяжки до 10-15 см. При прогревании пола в ночное время, когда тарифы на потребление электроэнергии чуть ниже, тепло аккумулируется в стяжке. Но для этого придется использовать, в устройстве теплого пола, специальный нагревательный кабель.
Температуру теплого электрического пола можно координировать — для этого существует термодатчик. Возможность терморегулирования освобождает систему от излишней бесполезной работы, а пользователей – от излишних расходов электроэнергии. Помимо этого терморегулятор гарантирует безопасность при сбоях или... читать далее: http://odnastroyka.ru/teplye-elektricheskie-poly-svoimi-rukami/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев