В этой статье предлагаю рассмотреть в чем преимущество полимерной шпаклевки относительно цементных и гипсовых. Хочу вам напомнить, что для того чтобы сровнять все неровности и расхождения потолков и стен (от 5 до 60 мм), а также заделать швы и трещины мы используем штукатурку.
Именно она позволяет получить ровную и прочную, слегка шероховатую поверхность. Но идеальной гладкости поверхности можно добиться только посредством выравнивания шпаклевкой.На российском рынке шпаклевку представляют многие производители, среди которых: «КНАУФ», «Волма», «Сен-Гобен» — торговой марки «weber.vetonit», «Строймонтаж МС», «Старатели» – торговой марки «Основит», «ГК Кератон» – торговой марки «Litokol», «United States Gypsum» — торговой марки «Sheetrock», «Henkel», «Unis» – торговой марки «Ceresit», «Уральские Строительные Смеси» — торговой марки «Bergauf».В состав любой шпаклевки входят три важных компонента:
• Вяжущее порошкообразное вещество. После смешивания с водой оно приобретает пастообразное, затем твердое состояние.• Наполнитель, в качестве которого чаще всего используется измельченный мел, известняк или мрамор.
• Модифицирующие добавки, повышающие свойства раствора.По наименованию шпаклевки можно сразу узнать, какое вещество в этом продукте считается вяжущем: в гипсовых – гипс, в цементных – цемент, и в полимерных соответственно шпаклевка на полимерной основе.
Гипсовые составы, в отличие от цементных не любят влаги и перепады температур. Но они создают наиболее гладкую поверхность, быстрее сохнут не образуя растрескиваний и усадки. В дальнейшем слой гипса на потолках и стенах свободно пропускают воздух. Гипсовая шпаклевка незаменима для сухих помещений. Ее не редко используют перед последующим окрашиванием или наклеиванием обоев.
Цементные шпаклевки создают прочный влагоустойчивый слой и поэтому чаще всего их используют при отделке стен, фасадов и потолков в бассейнах, санузлах и прочих помещениях с повышенной влажностью. Они послужат верной основой при облицовке керамогранита либо керамической плиткой. Но прошу обратить ваше внимание, что цементный слой часто трескается в процессе быстрого высыхания либо дает усадку, особенно если были допущены технологические ошибки.И, наконец, полимерные составы, которые сочетают в себе все основные достоинства предыдущих шпаклевок. Они создают гладкую и высокопрочную поверхность и используются подобно гипсовым – в завершающем этапе основания потолков и стен в сухих помещениях перед окрашиванием и оклеиванием обоями. Благодаря своей высокой пластичности полимерные шпаклевки с легкостью ложатся на поверхность стены и сглаживают все мельчайшие неровности даже при... читать дальше: http://odnastroyka.ru/polimernaya-shpaklevka-dlya-vyravnivaniya-sten/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев