Крытые бассейны как таковые не являются обязательным устройством при строительстве дома. И тем не менее некоторые обладатели роскошных квартир или частных загородных домов просто не представляют свое жилье без наличия в нем бассейна.
Если строительство бассейна предполагается не только для плавания, а еще и для прыжков, то глубину соответственно следует увеличить и она должна быть не меньше 2,6 м.Бассейны могут быть оборудованы подводными прожекторами, пластиковой горкой, водопадом, устройством противотока и т. д.
Если крытый домашний бассейн замышлен с местом для прыжков, то следует придерживаться следующих необходимых условий:
• высота помещения в месте для прыжков должна быть не меньше 4 м при общей высоте помещения для домашнего бассейна в 3 м;
• стенки крытого бассейна имеют неравную высоту. Заглубленные бассейны разумнее устраивать при низком уровне грунтовых вод (на 0,7-1 м ниже дна бассейна). При завышенном уровне грунтовых вод желательно устройство технического этажа. В таких случаях фундамент под бассейном должен располагаться так, чтобы промежуток между максимального уровня грунтовых вод и верха фундамента составлял не меньше 0,5 м. Технический этаж, полученный этим путем должен иметь соответствующую высоту – не меньше 1,9 м до выдающих частей покрытия;
• дно бассейна должно иметь сложную конфигурацию.
Достоинства крытого бассейна, имеющего технический этаж:
• свободный участок вокруг ванны бассейна дает возможность контролировать все соединения трубопроводов дна и стенок бассейна на протяжении всей эксплуатации, так как любую протечку можно тут же устранить;
• во время установки технического оборудования бассейна в домашних условиях нет необходимости выделять отдельное помещение – его можно установить в техническом этаже.
В схемах с переливным лотком вода из бассейна для фильтровки отбирается с двух уровней: с нижнего уровня — через донный слив и с верхнего — через переливной лоток, который располагается по периметру крытого бассейна на уровне воды так, чтобы верхний слой загрязненной воды переливался в лоток.Дальше вода попадает в накопительный бак. Емкость накопительного бака должна составлять не меньше 10-12% от общего объема воды в бассейне. После накопительного бака вода проходит в систему фильтрации и прогрева воды. Отчищенная и прогретая вода через возвратные форсунки, расположенные на дне, возвращается в бассейн.
При схеме со скиммерами вода из бассейна для очистки забирается тоже с двух уровней: с нижнего через донный слив и с верхнего через специальную камеру (скиммер), находящуюся на уровне поверхности воды в бассейне.
Затем, для механической очистки вода по трубопроводам поступает в специальную очистную установку, состоящую из предварительного фильтра грубой очистки с насосом, емкости с кварцевым песком и многопозиционного переключателя режима работы.
Отфильтрованная вода поступает в теплообменник, подключенный к системе горячего водоснабжения или в проточный электро-водонагреватель. Очищенная, подогретая вода через обратные форсунки возвращается в бассейн.
Теперь, чтобы определиться с той или иной схемой подводки воды бассейна, мы должны... читать дальше: http://odnastroyka.ru/ustanovka-domashnix-bassejnov/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев