Кто из нас не мечтает сделать свое жилье красивым и уютным, добавить каждому его уголку индивидуальный законченный вид. Отличным решением для этой задачи будет применение гипсокартона компании КНАУФ, который более двадцати лет назад просто ворвался на наш российский рынок и произвел настоящую революцию в мире строительных и отделочных работ. И многие уже не могут себе представить ни одной детали интерьера которая обошлась бы без его применения. Так в чем же успех гипсокартона и где его область применения?
Область применения гипсокартона очень широка: это и облицовка с внешних стен, и монтаж ненесущих перегородок и устройство подвесных потолков, и создание гнутых декоративных элементов – арок, колонн, ниш, порталов, полок. Одним словом, именно с помощью гипсокартона от компании КНАУФ (КНАУФ-лист) чаще всего претворяются самые оригинальные и смелые интерьерные намерения. Такая многофункциональность стала возможной только благодаря композитной конструкции гипсокартона.Лист гипсокартона (ГКЛ), собственно говоря, напоминает пирог – гипсовая «начинка» с армирующими добавками закрыта специальным плотным картоном (от сюда и название).
Гипсокартонная плита, как ее часто называют, имеет небольшой вес, проста в обработке (легко режется столярным ножом либо ножовкой) и допускает работу без «мокрых» процессов во время монтажа. По мимо этого, КНАУФ-лист способен «дышать». А во времяувеличения влажности в помещении он втягивает в себя лишнюю влагу и во время ее снижения – отдает ее обратно в атмосферу. Что создает в доме комфортный микроклимат. К сожалению, это не всегда к месту. В некоторых случаях это может стать и недостатком.
Из-за высокой гигроскопичности обычные листы гипсокартона не рекомендуется монтировать в ванных, душевых, санузлах и других «сырых» помещениях. Но это касается лишь обычного гипсокартона, который всегда помечен как ГКЛ.
Для отделки «сырых» помещений необходимо выбирать специальный влагостойкий гипсокартон. У которого помимо гипсовой смеси включены гидрофобные компоненты, снижающие впитывающие свойства.
Не рекомендуется монтирование влагостойких КНАУФ-листов в местах частого контакта с водой – парные, сауны, душевые кабинки или ванные, на кухни, мойки. В этих местах лучше применять полностью водостойкие материалы – цементные плиты АКВАПАНЕЛЬот той же компании КНАУФ.
Отличить влагостойкие листы гипсокартона от обычных несложно – они имеют зеленоватый цвет и маркируются как ГКЛВ. Но если по внешнему виду все листы гипсокартона выглядят практически одинаково, то качеством они могут заметно отличаться. Верный и добрый совет – всегда при выборе следует ориентироваться на известность бренда и отзывы о нем.
Способ монтажа влагостойкого КНАУФ-листа мало чем различается от обычного. Но некоторые особенности при его монтаже все же стоит знать. ГКЛВ превосходно себя чувствуют при влажностном режиме 80-90 %. И все же помещения, где полотенца не успевают просыхать, где постоянно висит пар, а на потолке образуются капли воды, в принципе могут стать испытанием даже для них. Да и человеку такой микроклимат вряд ли будет полезен.
Срок эксплуатации влагостойких листов гипсокартона можно порядком увеличить, если нанести на него гидроизоляцию, а углы заклеить гидроизоляционной лентой (такая имеется в ассортименте КНАУФ). В первую очередь проклеиваются участки, где листы находятся на... читать дальше: http://odnastroyka.ru/vnutrennyaya-otdelka-pomeshhenij-gipsokartonom/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев