Утепление дома от пола до крыши.
Как грамотно утеплить загородный дом? Этот вопрос интересуют многих владельцев дачных домов не только поздней осенью, но и весной. Все работы по утеплению нуждаются в совокупном подходе и имеют три важнейших составляющих – утепление пола, стен и крыши. Как правило, утепление начинают всегда снизу.В загородных домах, где есть цокольный этаж либо подвал, промерзлый грунт забирает значительную часть тепла. Барьером для контакта стен с промерзшим грунтом может стать теплоизоляция цоколя снаружи. Наилучшим помощником для этого – экструдированный пенополистирол. Кстати, если вам будет интересно, сегодня на рынках появилось жидкое теплоизоляционное покрытие, проще говоря теплоизоляционная краска.
Пенополистирольные плиты имеют низкую теплопроводность, к тому же они водонепроницаемы и просты в монтаже. Толщина этого утеплителя подбирается с учетом типа грунта и глубины его промерзания. Рекомендуется использовать плиты толщиной не меньше 5 см. Если это необходимо, то их следует использовать и в два слоя.
Что бы достичь наилучшего результата необходимо утеплять весь фундамент – от цоколя до самого основания. Но начинать следует с устройства гидроизоляции, а затем укладывать пенополистирольные плиты. Для гидроизоляции больше подходят классические битумные изоляторы и мастики.
В качестве теплоизоляционного материала для жилых строений можно использовать газобетонные плиты и пенополистирол, плиты на основе древесного волокна, стекловатные маты либо базальтовую вату, пенопласт.
Если в роли гидроизоляции был использован битум, то плиты можно фиксировать прямо на него – разогреть участок строительным феном, приложить и плотно прижать утеплитель. По битумному основанию используют и мастику. Она наносится на утеплитель полосами либо точечно.Зафиксировать плиты можно и специальными дюбелями для пенополистирола – на одну плиту достаточно 4-6 дюбелей. Также годятся и полиуретановые смеси.
После того как полистирол зафиксирован, подземная часть фундамента, на которой проводились работы по утеплению, снова присыпаются грунтом. Замаскировать утеплитель на цоколе можно любым декоративным материалом.
Стены с их немалой поверхностью являются серьезным источником утечки тепла. Поэтому к ним необходим грамотный подход по утеплению, иначе сохранить в комнатах необходимую температуру не представится возможным.
Сперва определимся с вариантом утепления помещения. Их всего два – внутренний и наружный. И оба имеют свои... читайте дальше: http://odnastroyka.ru/vnutrennee-i-naruzhnoe-uteplenie-zagorodnogo-doma/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев