Рецепты:
Для лечения используются листья, стебель растения, из которых готовят мази, настои, отвары. Полезные свойства черемши заключены и в ее соке, который применяется наружно и внутрь.
Настойка черемши от больных суставов
Чтобы приготовить настойку черемши,
свежую зелень мелко режут, заливают водкой (1:4) и выдерживают 10 дней. Затем процеживают
и применяют для растирания суставов при ревматизме, артрозе, артрите дважды в день до стихания острых симптомов. Внутрь настойку также можно принимать: она успешно лечит атеросклероз. Для этой цели пьют по 30 капель дважды в день 1 месяц.
Черемша от гнойных ран, герпеса, при пролежнях
При гнойных воспалениях, инфицированных ранах, пролежнях, язвах, герпесе используют протирание проблемных мест соком из черемши до 4 раз в день. Кроме того, сок медвежьего лука используют для избавления от бородавок, лишая. В этом случае дважды в день прикладывают примочки на пораженную зону на 15 минут. Сок черемши можно также закапывать в ухо при гнойных отитах утром и вечером, а через 15 минут промывать ухо.
Черемша от пародонтоза
Соединяют сок медвежьего лука и водку (1:1), далее разводят ложку средства в 100 мл воды
и используют двукратно для полоскания рта. Курс лечения – 14 дней.
От гастритов, простуды, болезней почек
Берут
листья и луковицы от 2 растений черемши, измельчают, заливают 300 мл воды. Греют на огне 10 минут, после настаивают 2 часа.
После процеживания пьют против различных болезней пищеварения, при воспалении мочевого пузыря, пиелонефрите, камнях в почках по 1/4 стакана по 3 раза в сутки. Курс лечения – 14 дней.
Черемша от воспаления глаз, болей в позвоночнике
Для лечения таких недугов измельчают свежее растение черемши в кашицу, кладут ее в марлю и размещают на больном месте. Если мучают конъюнктивиты, то кашица из черемши помещается на веки на 5 минут дважды в день. На спине можно держать средство дольше – до часа. Курс лечения – не менее 10 дней.
Нет комментариев