ИНГРЕДИЕНТЫ
Мороженое – 750 г
Малиновое варенье–желе–200 г
Печенье – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Белый шоколад – 200 г
Черный (молочный) шоколад – 150 г
Замороженные ягоды (клубника, малина)- 200 г
Для украшения фрукты, ягоды, конфеты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
100 г черного или молочного шоколада растопить на паровой бане. Не знаете, что такое паровая баня и как топить шоколад? Нажмите сюда.
Смазать шоколадом низ формы и сделать потеки. Постучите формой об стол, чтобы с шоколада вышли пузырьки воздуха. Убрать в холодильник на 5-10 минут, пока не застынет шоколад.
Растопить белый шоколад на паровой бане.
Смазать белым шоколадом бока формы. Убрать в холодильник на 5-10 минут.
Печенье измельчить в блендере.
Смешать печенье с растопленным маслом.
Аккуратно, слегка потяните края формы в разные стороны, что бы шоколад отошёл от формы.
В форму выложите мороженое (дайте ему предварительно постоять при комнатной температуре 10 минут).
Второй слой варенье.
Опять мороженое.
Четвертый слой варенье.
Затем слой мороженого и слой замороженных ягод.
Последний слой масса из печенья, утрамбовать. Убрать в морозильник на 1-2 часа.
Еще я смазала шоколадом низ торта во избежание рассыпания, так как положила мало масла в печенье, всего 50 грамм. В ингредиентах указанное верное количество масла, также в ингредиентах не учитывается шоколад для низа.
Перевернуть торт и извлечь из формы.
Растопленным шоколадом (50 грамм) нарисовать потеки с помощью кондитерского мешка, корнетика из пергамента или обыкновенного кулечка.
Сверху украшаем фруктами, ягодами, конфетами, шоколадом. Можно немного припудрить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев