чешская кухня
В Чехии обожают сладкую выпечку. Чешские торты очень вкусны и красивы. Практически в каждом заведении национальной кухни вы найдете различные интерпретации известных тортов. Один из таких вариантов мне посчастливилось попробовать во время недавнего путешествия в Прагу.
Его можно назвать модификацией знаменитого чешского медовника. Это очень вкусный творожный торт, который сочетает в себе ароматные медовые коржи, нежный заварной творожный крем и глянцевую шоколадную помадку.
Ингредиенты
Пшеничная мука3,5 стак. Сода1 ч. л. Сливочное масло350 г Сахар10 ст. л. Яйцо5 шт. Молоко1 стак. Мёд6 ст. л. Ванильный пудинг2 шт. Сливки200 мл Молочный шоколад150 г Желатин1,5 ч. л.
Приготовление
Приготовьте тесто: смешайте в глубокой миске пшеничную муку, соду, 4 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стак. молока и 6 ст. л. мёда. Замесите тесто и разделите его на 3 равных части. творожный торт в домашних условияхКаждый ком раскатайте в пласты по размеру формы для выпекания, выложите на пергамент и отправьте в разогретую до 200 градусов на 10–15 минут. Коржи должны стать золотистого цвета. как приготовить творожный пирог в домашних условияхПеретрите творог трижды через сито или перебейте в блендере. Добавьте сливочное масло, сахар и проварите в кастрюле, периодически помешивая.Растворите ванильные пудинги в 0,5 стак. молока и соедините с 3 взбитыми яйцами. Влейте смесь в творожную массу и доведите до кипения. Прокипятите 10 минут постоянно помешивая.Охлажденные коржи намажьте горячим творожным кремом, сложите стопкой и дайте полностью остыть. рецепт творожного торта в домашних условияхПока торт остывает, приготовьте глазурь. Замочите желатин водой и поставьте набухать. В кастрюлю влейте сливки 30 % жирности, добавьте раскрошенный шоколад и прогрейте до растворения шоколада, но не кипятите.Когда шоколад полностью растворится, снимите посуду с огня, добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте. Полейте этой помадкой чешский сырник и поставьте его в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев