Вообще-то чизкейк должен был быть фисташковый, но я не нашла несоленых фисташек, чтобы сделать пасту. Поэтому купила готовую пасту с макадамией. Она такая же ароматная и чувствуется в десерте. Можно взять и ореховую пасту, но такой чизкейк у нас уже был.
Он получился очень воздушным и вкусным. Единственное, на его выпечку у меня ушло около 3 ч. Очень долго. Но он никак не застывал. Если хотите разнообразить обычные творожные чизкейки, то советую попробовать этот вариант.
Ингредиенты:
Творожный сыр — 300 г
Сахар — 75 г
Паста ореховая — 75 г
Сметана 15% — 150 г
Сливки 33% — 100 г
Яйца — 2 шт
Желток — 1 шт
Печенье (савоярди, юбилейное) — 200 г
Масло сливочное — 90 г
Яйца — 1 шт
Способ приготовления:
1. Творожный сыр и сахар растереть. Добавьте сметану и ореховую пасту, хорошо перемешайте.
2. Вводим жирные сливки, опять перемешивает. Вводим яйца по одному, перемешивает, и затем один желток.
3. Делаем основу. Печенье, мягкое сливочное масло и яйцо измельчить в блендере. Получится крошка. Распределите всю массу равномерно по дну формы, чтобы чизкейк не протекал. Бока формы выстелите пленкой или пекарской бумагой.
4. Сверху аккуратно заливаем начинку.
Ставим в духовку при 95 С и выпекаем его 2,5-3,5 часа. Первые 2 часа духовку открывать нельзя, а потом проверяйте, чтобы насколько он дрожит в центре. Если серединка в диаметре 3 см еще дрожит, то можно выключать духовку. Но чизкейк останется в ней до полного её остывания. У меня ушло 3 ч и потом + до полного остывания.
5. Украсить готовый пирог можно молотыми фисташками, декором на свое усмотрение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев