Ингредиенты:
Бриошь
0,5 ст. молока комнатной температуры
1 ст. л. сухих активных дрожжей
2 ст. л. рома
3 ст. муки высшего сорта
2 ст. л. сахара
1 ч. л. мелкой соли
6 больших яиц комнатной температуры
1,5 ст. сливочного масла комнатной температуры
Начинка
2 ст. л. сливочного масла
450 гр. нарезанных шампиньонов кремини
2 зубчика чеснока, измельчённых
2 ч. л. нарубленного орегано
1 ч. л. нарубленного тимьяна
2 ст. л. белого вина или вермута
1/4 ст. красного сладкого перца, нарезанного мелкими кубиками
2 ст. л. нарубленного шнитт-лука
2 ст. л. нарубленной петрушки
2 ст. тёртого сыра азиаго
1 яйцо, взбитое с 2 ст. л. холодной воды, для смазывания теста
Приготовление:
Замесите тесто.
В чашу миксера с насадкой лопаткой налейте молоко и насыпьте дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы они растворились.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла и месите в течение 5 минут на низкой скорости. Затем поменяйте насадку на крюк для теста, увеличьте скорость до умеренной и месите тесто ещё 5 минут.
Понемногу начните добавлять масло, чтобы оно полностью смешалось в тесте. Возможно, вам потребуется снять тесто с крюка пару раз, чтобы вмешать масло. Месите ещё 5 минут.
Тесто будет очень мягким, но сойдётся в шар. Положите его в миску, накройте и поставьте на ночь в холодильник.
Начинка.
Поставьте большой сотейник на умеренно сильный огонь и добавьте сливочное масло. Как только масло прекратит пениться, добавьте грибы и жарьте 5 минут, пока вся жидкость не выпарится.
Добавьте чеснок, орегано, тимьян и перемешайте. Полейте белым вином или вермутом и жарьте, пока оно не впитается. Снимите сотейник с плиты и вмешайте к грибам красный перец, шнитт-лук, петрушку, посолите по вкусу. Остудите начинку и добавьте тёртый сыр. Её можно на время поставить в холодильник.
Разделите тесто на 8 порций. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 кусок теста толщиной примерно 1 см.
Выложите в центр лепёшки из теста 1/3 ст. грибной начинки и сверните бриошь, защипнув все концы вместе. Повторите то же самое с оставшимися кусками теста и разложите бриоши на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накройте пищевой плёнкой и оставьте тесто подниматься на 20 минут.
Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте бриоши яйцом и выпекайте 18 – 25 минут до тёмной румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1