✅Торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
Для белково-ореховых коржей
яичные белки-6 шт.
сахар-180 г
жареный фундук-160 г
мука пшеничная-20 г
Шоколадный мусс
яичные желтки -6 шт.
яйца целые-2 шт.
сахар-60 г
маскарпоне-100 г
сливки жирные для взбивания-200 г
молочный шоколад-300 г
арахисовая паста-110 г
ванильная эссенция-10 капель
Ганаш
жирные сливки-200 мл
черный шоколад 70%-150 г
сливочное масло-15 г
Форма диаметром 23 см
Первым делом обжарьте фундук в духовке, можно купить уже готовый очищенный и обжаренный фундук, и раздробите его в блендере не очень мелко,просейте к фундуку 20 грамм муки.
Включить духовку на температуру 220 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки отправить в холодильник, белки взбить в пену, добавляя сахар, взбивать до устойчивых, но мягких пиков не менее 10 минут.
Ко взбитым белкам добавить фундук с просеянной мукой, лопаткой перемешать.
Чтобы не вырисовывать круги, взять форму, в которой мы будем собирать торт, положить ее на пергамент и выложить туда половину белково-фундучной массы, выровнять ложкой.
Выпечь два таких коржа при температуре 220 градусов 12 минут.
Готовые коржи остудить.
Перевернуть и аккуратно снять пергамента.
Готовим шоколадный мусс. Достаем из холодильника сливочный сыр маскарпоне, чтобы он стал комнатной температуры. На водяной бане растопить молочный шоколад. Остудить до комнатной температуры!
Яичные желтки и 2 целых яйца засыпать сахаром и отправить на плиту, включить средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком до небольшого загустения.
Желтки начнут немного пениться, но все время нужно мешать, чтобы желтки не сварились! Нам нужна всего лишь термообработка, вы должны попробовать пальцем, желтки должны быть очень горячими. Желтки термообрабатывались приблизительно 5 минут.
Снять с огня и взбить в очень легкую, пышную и белую массу, добавить ваниль, взбивать нужно около 15 минут до полного их охлаждения.
Теперь нужно взбить сливки до устойчивых пиков. Венчиком немного взбить маскарпоне в отдельной посуде и добавить к нему взбитые сливки, аккуратно перемешать.
В остуженный молочный шоколад добавить немного взбитых сливок с маскарпоне, перемешать.
Туда же добавить немного яичного мусса, перемешать.
Потом добавить остальные сливки и яичный мусс, перемешать до однородности.
Теперь делим мусс на 2 части. Одна (большая) будет с арахисовой пастой, другая без.
В большую часть крема добавить арахисовую пасту и перемешать до однородности. Сначала я добавила в пасту пару ложек шоколадного мусса, а потом добавила его в основной крем.
Сборка тортика. Так как при выпечке корж немного увеличился в размере, его нужно выровнять по форме, в которой будет собираться торт. Просто надавить на корж кольцом от формы и вырезать круг.
Выложите на дно формы корж. По кругу кольца застелите вырезанными полосками пергамента и склейте их например арахисовой пастой.
Вылейте на корж большую часть мусса с арахисовой пастой.
Затем положите на мусс другой корж и вылейте остальной мусс без пасты. Отправьте торт в холодильник как минимум на часов 5-6.
Освободить аккуратно торт от кольца и пергамента.
Приготовить ганаш, поломать на мелкие кусочки шоколад, разогреть сливки, не кипятить, добавить шоколад, масло,мешать до растворения шоколада, мешать не спеша, чтобы не было пузырьков. Остудить. Полить торт ганешем,бока украсить дробленным фундуком. Поставить в холодильник до застывания ганаша.
✅Итальянский десерт зукотто
Ингредиенты:
Сахар - 170 г.
Мука - 170 г.
Яйца - 8 шт.
Начинка:
Сливки 35% - 1 литр.
Сахарная пудра - 50 г.
Темный шоколад - 200 г.
Миндаль - 50 г.
Фундук - 50 г.
Зефир - 50 г.
Для пропитки:
Коньяк - 2 ст.л
Ликер Амаретто - 2,5 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить муку. Выпечь бисквит.
Шаг 3 Орехи обжарить на сковороде, затем измельчить в крошку. Шоколад поломать в крошку.
Шаг 4 Зефир нарезать кусочками.
Шаг 5 100 мл. сливок отложить в другую емкость. Оставшиеся 900 мл. взбить с сахарной пудрой. Добавить сюда шоколад и орехи.
Шаг 6 Оставшийся шоколад растопить на водяной бане. Добавить 100 мл. сливок.
Шаг 7 Взбитые сливки разделить на две части. В одну часть добавить зефир. В другую - половину растопленного шоколада.
Шаг 8 Смазать глубокую сферическую форму маслом, застелить пергаментом. Из бисквита вырезать треугольники высотой равной глубине формы. Поместите треугольники по бортикам формы так, чтобы бисквит находил друг на друга. Сбрызнуть бисквит Амаретто и коньяком.
Шаг 9 Сливки с зефиром распределить по всей поверхности бисквита. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут. Затем внутрь формы выложите сливки с шоколадом. Накройте все оставшимся бисквитом и поставьте готовый десерт в холодильник на 6 часов минимум.
Шаг 10 Готовый зукотто перевернуть на блюдо. Обмазать его оставшимся шоколадом и снова поставить в холодильник на 1 час
.
✅Шоколадно - цитрусовый торт с бананами (сыроедный)
ингредиенты -
Корж:
1 стакан фундука
6 иранских фиников
1-2 щепотки соли
2 ст л лимонного сока
Крем:
1.5 стакана кешью
Сок 1 крупного апельсина
2 ст л лимонного сока
2 ст л какао
1.5 ст л меда
3 ст л кленового сиропа
+ 2 банана
+ тертые какао бобы и ягоды годжи для украшения
Так же потребуется разъемная форма для торта (диаметр 16 см).
Дно формы выстелить пергаментом, борта пищевой пленкой.
Готовим корж:
Фундук замочить на 2-3 часа, просушить салфеткой и измельчить в блендере, добавить соль.
Финики отдельно измельчить с лимонным соком.
Соединить 2 массы, вымесить "тесто".
Выложить тесто в форму, формируя борта (регулируя высоту торта по Вашему желанию) и убрать в морозилку.
Готовим крем:
Кешью промыть, разделить на 2 части. Первую часть измельчить в блендере, добавить сок 1/2 апельсина, 1 ст л лимонного сока, мед и тщательно измельчить до кремообразного состояния. Убрать в сторону.
Вторую часть кешью так же измельчить, добавить сок 1/2 апельсина, 1 ст л лимонного сока, какао, кленовый сироп.
Бананы нарезать колечками.
В форму выложить в несколько слоев бананы, сверху белый крем.
Поставить в морозильник на 15 минут.
После чего достать, выложить шоколадный крем, украсить какао бобами и ягодами и снова убрать в морозильник на 3 часа.
Нарезать готовый торт горячим ножом.
✅Сырой торт Рыжик
Ингредиенты:
½ стакана фундука
½ стакана миндаля
1 банан
1 морковка
1 крупная груша
7-8 фиников
3 столовых ложки меда
Корица и мускатный орех по вкусу
Кокосовая стружка, миндальные лепестки для украшения
Фундук и миндаль перемолоть в блендере. Отдельно перемолоть морковь, банан и 4-5 фиников. Добавить 2 столовых ложки меда, корицу и мускатный орех по вкусу, перемешать. Добавить ореховую "муку", тщательно перемешать. Тесто для коржа готово.
На тарелке для торта сформировать корж с бортиками. (Если тесто получилось недостаточно густое, можно добавить клетчатку.)
Для крема измельчить в блендере очищенную грушу, 3 финика и 1 столовую ложку меда. Выложить крем на корж. Посыпать кокосовой стружкой и миндальными лепестками.
Охладить торт в холодильнике 2-3 часа.
✅Шоколадно-конфетный торт
Ингредиенты:
Тесто:
125 г муки
50 г измельченного фундука
2 столовых ложки какао-порошка
15 г кукурузного крахмала
1 чайная ложка порошока для выпечки
50 г сливочного масла
5 яиц (размер М)
125 г сахара
600 г круглых шоколадных конфет
6 листов желатина
300 г сливочного сыра
8 пачек орехового или шоколадного пудинга (десерт) (по 50 г каждый)
20 г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
375 г взбитых сливок
1 пакет загутителя для сливок
Смешать муку, измельченные лесные орехи, какао, крахмал и разрыхлитель. Растопить сливочное масло и отложить. Взбить яйца с сахаром и солью около 5 минут, до густой и пышной массы. Аккуратно добавить смесь муки. Топленое масло добавить и размешать медленно. Распределить тесто в смазанные формы (диаметр 20 см) и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусах. Выпекать от 30 до 35 минут. Достать из духовки и дать остыть на решетке.
Измельчить 300 г шоколадных конфет. Замочить желатин в холодной воде. Бисквиты разрезать на 2 части по горизонтали. Поместить первый слой торта и одеть кольцо формы. Сливочный сыр, ореховый пудинг, сахарную пудру и 1 пакетик ванильного сахара смешать. Отжать желатин, растворить и смешать с небольшим количеством сливок. Затем взбить 125 г сливок до жестких пиков. Смешать с 150 г нарезанных шоколадных конфет и желатиновым кремом.
Распределить 1/3 крема на нижний слой бисквита и разровнять. Накрыть вторым слоем бисквита и слегка прижать его. Затем нанести вторую часть 1/3 крема и накрыть бисквитом. Сверху нанести оставшийся крем. Поместитьр в холодильник около 5 часов.
Взбить 250 г сливок, 1 пакетик ванильного сахара и загуститель до жестких пиков. Снять обод с торта и тщательно нанести крем сверху и по бокам торта. Украсить по бокам нарезанными шоколадными конфетами и украсить верх торта 300 г целыми шоколадными конфетами и охладить до подачи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев