КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4
Ингредиенты для рецепта - «Овощи с гречневой лапшой и курицей в китайском стиле»:
1 пучок гречневой лапши (гречневой собы),
1 кабачок молочной зрелости (без семечек),
1/2 шт. крупного жёлтого сладкого перца,
1 крупная луковица,
1/2 куриной грудки,
1 средняя по размеру морковь,
примерно 2-3 ст.л. соевого соуса,
примерно 2-3 ст.л. соуса «Терияки» с кунжутом,
примерно 2-3 ст.л. оливкового масла для жарки,
3 дольки чеснока,
зелёный лук.
Как приготовить:
Я пробовала гречневую лапшу (или собу) готовить с разными овощами. Напишу, как сделала сегодня. Сразу скажу, что моя дочка-малоежка, которую вечно невозможно накормить, попросила добавку. Так что, вкусно - это не то слово!
Полуразмороженную куриную грудку нарезать на тонкие полосочки.
Кабачок, лук и морковь очистить, у сладкого перца вычистить семечки. И по отдельности нарезать на длинные тонкие полоски (я воспользовалась теркой Бёрнер, можно взять терку для корейской моркови). Вообще, овощи можно брать любые - в прошлый раз я делала с огурцом, например.
Чеснок мелко нарезать. Честно говоря, остроты в готовом блюде мне снова не хватило - надо все же брать 5-6 долек чеснока, на мой взгляд.
Когда все ингредиенты подготовлены, надо делать все очень быстро. Ставим воду в кастрюльке, и когда она закипит, кидаем туда гречневую лапшу. Соба готовится минут 5-6, ее после приготовления надо промыть холодной водой и оставить стекать в дуршлаге. Можно взять 2 пучка собы, но нам нравится, когда овощей больше, чем лапши.
Пока варится лапша, берём сковороду ВОК, наливаем в нее оливковое масло и разогреваем. Далее быстро обжариваем на сильном огне наши нарезанные ингредиенты все вместе, закладывая по очереди:
лук,
куриную грудку,
соевый соус (он используется в блюде вместо соли, но его надо выпарить вместе с овощами),
морковь,
кабачок,
сладкий перец.
Когда курино-овощная смесь готова, закидываем в вок гречневую лапшу, соус «Тэрияки» и чеснок. Буквально минутку обжариваем вместе и сразу подаем с нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!!!
АВТОР: НАТАША ОЛЕЙНИК (SAECHKA) и http://saechka.ru/recipes/recipe_ovoshchi_s_grechnevoy_lapshoy_v_kitayskom_stile
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев