Нежнейшие сырники из творога выходят при минимальном использовании муки и без яиц вообще. Самое главное — сохраняется натуральный вкус творога! Мука не чувствуется совсем, именно этим и привлекателен рецепт сырников.
Ингредиенты:
- 1 пачка не слишком жирного творога — 200 гр. Я использую творог 9% жирности. Творог для сырников не должен быть очень свежим и влажным! И обязательно читайте состав: нужно брать именно чистый творог без растительных жиров.
- 1-2 чайные ложки коричневого сахара.
- Соль на кончике ножа.
- 1 столовая ложка муки без горки для самих сырников, а также немного - муки для обваливания.
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить сырники из творога без яиц:
Добавить в творог сахар, столовую ложку муки и соль. Имейте в виду: много сахара класть не стоит, иначе сахар при жарке расплавится и превратится в сироп. Из-за этого сырники могут развалиться, либо понадобится добавлять в них больше муки — а тогда вкус творога приглушится.
Тщательно перемешать всё до образования однородной массы, чтобы не было комочков. Перемешивать можно в блендере.
Припудрить руки и стол мукой. Взять творожную массу для сырников, руками скатать её в шар, а затем в пухлую колбаску. Колбаску обвалять в муке.
Нож припудрить мукой и нарезать колбаску на шайбочки примерно одинакового размера. Каждую шайбочку с обеих сторон обвалять в муке.
Нагреть в сковороде растительное масло, выложить в масло сырники. Сразу закрыть сковороду крышкой и готовить сырники на маленьком огне примерно минуту или две — пока они не подрумянятся снизу. Всё это время сырники не трогать и не переворачивать!
Затем подрумяненные снизу сырники из творога перевернуть и обжарить с другой стороны таким же образом под крышкой.
Готовые сырники из творога можно подавать с яблочным джемом, вареньем или любым сиропом на ваш вкус. А можно есть их просто так, очень вкусно!
Источник: http://perfectfood.ru/2011/09/syrniki-iz-tvoroga-bez-yaic-recept-s-foto/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев