Время на приготовление: 1 час
Тыква — уже много лет ассоциируется с осенью. Во-первых, потому что созревает в это время года. Во-вторых, она является незаменимым символом осеннего праздника Хэллоуин. В-третьих, она оранжевая, как и вся осень. Но сегодня мы будем использовать её в более привычном для неё виде, в кулинарии. Приготовим сытную, вкусную и полезную тыквенную кашу с рисом, молоком и сливочным маслом.
Для этого возьмите ингредиенты:
Мякоть тыквы 600–800 грамм
125 мл проточной чистой воды
375 мл пастеризованного молока
Три грамма мелкозернистой соли
42 грамма сахара
125 грамм мелкого риса
Масло сливочное
Приготовление:
Возьмите небольшую эмалированную или любую кастрюлю с антипригарным покрытием, объёмом на три литра. Нарежьте очищенную от корки и семечек тыкву на средние квадратики. Отпустите их в подходящую для варки посуду. Высыпьте ровным слоем рис сверху не перемешивая. Налейте воду, молоко, накройте кастрюлю и поставьте вариться на средний огонь. После того как вода начнет закипать, уменьшите огонь и оставьте вариться минут на 30. Варите кашку до полной готовности. Затем тщательно перемешайте содержимое кастрюли, раздавливая ложкой кусочки тыквы. Томлёная, она быстро развалится на части. В готовое блюдо насыпьте сахар и положите хорошее с высокой жирностью масло. Еще раз перемешайте. Приготовление каши занимает в среднем один час. Советы по приготовлению: Если каша получилась очень густая можно влить в неё кипячёное молоко, тем самым разбавив до желаемой густоты. Если вы предпочитаете, чтобы в каше было больше тыквы, уменьшите количество риса. Варить такую кашу можно и на воде. При желании можете заменить рис на пшенную крупу.
Источник: http://www.great-cook.ru/blog/tykvennaja_kasha_s_risom_dieticheskoe_bljudo/2014-10-02-236
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев