- яблоки – 300 грамм;
- сахарный песок – 300 грамм;
- вода – 2,5 литра.
Яблоки режу дольками, срезаю серединку и хвостики. Можно даже с кожурой резать, они так будут более ароматным, Добавляю к ним солнечный апельсин, нарезанный тонкими полукольцами.Заливаю ягоды водой.И засыпаю сахаром.Ставлю на огонь вариться.Варю яблочно-апельсиновый компот 25 минут, а потом разливаю в банки, которые заранее подготовила, вымыла и простерилизовала над паром в течение 10 минуток.Больше указанного времени не варите компот, иначе все фрукты разварятся и будут некрасиво плавать в банках какими-то кусочками непонятного происхождения. Все что нужно для компота (насыщенный вкус и легкий оттенок нежно желтого цвета) фрукты отдадут с лихвой. Компот закручиваю крышками и ставлю остывать под «шубку» из любого одеяла или теплого полотенца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев