40-50 г св дрожжей(1,5-2 ст ложки сухих) смешиваем с 0,5 л молока ,5 ст ложек сахара ,0,5 ч ложки соли ,0,5 ст подсолнечного масла , 4-5 ст муки ,замешиваем тесто и оставляем на мин 40 в теплом месте .Делим тесто на 4 части ,раскатываем примерно с альбомный лист. Пласт смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем корицей и сахаром ( если не нравится то маком ,изюмом ,кокосовой стружкой и сахаром . Сворачиваем рулетом ,защипывая края ,что бы не развернулся .Нарезаем шириной примерно 2 пальца .Оставляем подходить мин 20 и выпекаем при температуре 200 градусов .Пока пекутся булочки -готовим крем. 300 мл молока ,5 ст ложек сахара ,1-2 ст ложки сл масла ,пакетик ванилина и 2 ст ложки муки провариваем вместе на медленном огне ,постоянно помешивая ,пока крем не загустеет .Выливаем крем на горячие булочки. Готово. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2