Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1,5 стак.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Йогурт без добавок — 200 мл
Апельсин — 1 шт.
Растительное масло без запаха — 0,5 стак.
Клюква — 1,5 стак.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванилин — на кончике ножа
Соль — 1 щепотка
Для глазури:
Сахарная пудра — 1 стак.
Молоко — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Просеять муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли и ванилин.
2. В отдельную большую миску натереть цедру апельсина и выжать сок.
3. Добавить яйца, сахар и натуральный йогурт.
4. Залить масло и немного взбить венчиком.
5. Добавить получившуюся смесь к муке и тщательно взбить. Добавить клюкву.
6. Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки и вылить в него тесто. Выпекать при температуре 180°C около 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой — она должна выходить из кекса сухой.
7. Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с молоком. Украсить глазурью кекс.
Автор рецепта: http://foodbook.today
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев