Готовим в скороварке. https://youtu.be/db5aVt3TshQ Пожалуй нет ничего легче и проще быстрого приготовления любого блюда с использованием скороварки. Хоть мы никогда не ленимся и любим вкусно готовить , скороварка занимает достойное место в арсенале наших кухонных технических инструментов . Да и блюда получаются вкусными и быстрыми как и в пред-подготовке так и в самой варке или тушении.
На этот раз мы готовили ножки гуся с ананасами в пикантном соусе из имбиря и перца, заливая это сухим белым вином , пряностями и тушением в скороварке.
Ничего сверхъестественного, но результат превзошёл все ожидания . Мясо гуся буквально соскальзывало с костей и таяло во рту мгновенно.
детализация рецепта :
Размороженные гусиные ножки - 4 шт.
Лук репчатый фиолетовый большой - одна шт.
Картофель четыре не самых больших клубня
Ананасовый компот с дольками ананасов - 350 грамм
Белое сухое вино - стакан
соль столовая ложка с горкой
душистый молотый перец - чайная ложка
жгучий зелёный перец - меньше половины
тимьян - несколько веточек
прочие специи по вкусу вашего дома
рекомендуется кориандр,
картофель и лук нарезаются крупными кусками и все выше перечисленные ингредиенты складываются в скороварку заливаются ананасовым компотом с ананасами и стаканом белого вина , приправляются специями и томятся в скороварке один час после свистка приспускающего клапана
По остывания скороварки и снятия давления , наше блюдо готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев