Ингредиенты:
Куриное филе - 600 гр.
Лук - 1 шт.
Пантровочные сухари.
Яйцо - 1 шт.
Перец.
Соль.
Для соуса:
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 шт.
Мука - 1 ст.л
Вода - 350 мл.
Сметана - 2 ст.л
Соль.
Перец.
Лавровый лист.
Приготовление:
Куриное филе с луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить яичный желток, соль, перец и хорошо вымешать фарш. Сформовать котлеты овальной формы.
Белок взбить венчиком. Котлету опустить в белок, после обвалять в сухарях.
Обжаривать на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до готовности.
Приготовление основного соуса. Лук и чеснок измельчить, положить в кастрюлю с небольшими бортиками и обжаривать в небольшом количестве масла до золотистого цвета. После чего добавить муку. Интенсивно все помешиваем и вливаем небольшой струйкой воду. Постоянно помешивая, чтобы не было комков. Добавить соль, перец лавровый лист. Как только соус начнет загустевать добавить сметану, при постоянном помешивании дать немного прокипеть.
Перед подачей котлеты полить луковым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев