Ингредиенты:
оболочка для колбасы (натуральная либо пластиковая)
говяжий фарш 0,5 кг
свиной фарш — 0,25 кг
шпик (мелко нарезанный) — 50 г
сахар — 0,5 чайной ложки
черный молотый перец — ¼ чайной ложки
1 измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки крахмала
50 граммов воды
0,5 чайной ложки уксуса.
1 литр воды (в которой будем варить).
Приготовление:
Приготовить фарш: измельчить мясо в мясорубке, добавить 1 чайную ложку соли. Добавить все остальные ингредиенты: чеснок, оставшуюся соль, шпик, сахар, перец, крахмал, воду и уксус. И перемешиваем фарш ложкой. Затем фаршем необходимо наполнить кулинарный шприц. Взять оболочку, завязывать ее на узел с одного края и заполнить колбасой из шприца, в конце завязать оболочку. Если у вас есть кухонный комбайн, то проделываем процедуру согласно инструкции. После этого нужно оставить колбасу на 1-2 часа в холодильнике. Фарш в оболочке слипнется и плотно расположится. После чего начнем варить колбасу. Для этого нам понадобится кастрюля и 1 л. воды. Если у вас колбаса получилась толстая, варите ее около 2 часов, если тонкая — около часа. Чтобы определить, готова ли колбаса, нужно проткнуть ее ножом или вилкой. Если жидкость вытекает прозрачная или белая, значит, колбаса уже готова. После варки колбасу нужно положить в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев