Когда слышим «базилик», сразу представляем свежий аромат и красивые листочки на кухне. Но знаете ли вы, насколько он полезен?
Базилик бывает разным — фиолетовый или зелёный, душистый или священный. Есть даже сорт тулси, который в Индии называют волшебным и применяют в медицине.
В листьях и стеблях базилика много эфирного масла — в нём целый набор полезных веществ, от метилхавикола до камфоры. Эти масла не только придают вкус, но и убивают микробы, помогают растику заживать, а эфирное масло базилика борется с инфекциями и спазмами.
Не обошлось без витаминов — каротин, витамин С, рибофлавин, ниацин, рутин. Всё это помогает поддерживать иммунитет и заботиться о здоровье. Туласи-сорт особенно помогает при стрессе и защищает печень, а ещё разрешает вопросы с желудком, суставами, сахаром и даже холестерином!
Вот уж где настоящая поддержка в нашей жизни. Всё сложится, если заботиться о себе и быть в гармонии со своими корнями!
А вы пробовали разные виды базилика? Расскажите, какой ваш любимый!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев