ОБСУЖДЕНИЕ и РАЗНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ...
ДОБАЛЯЙТЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ В КОММЕНТАРИЯХ
Как варят в Китае.
И так, как варить рис рассыпчатым ...
Прежде всего важна точная пропорция — на 200гр. риса берете 300гр. воды.
Для начала промойте рис пока вода не станет почти прозрачной, после залейте его холодной водой минут на 20-30.
Тем временем воду поставьте на огонь и как только вода закипит отправьте туда ваш рис и сразу плотно закройте крышку. Ваша задача не упустить драгоценный пар, поэтому сверху крышки поставьте что-нибудь тяжелое. Например, я всегда переворачиваю крышку, это служит дополнительной изоляцией.
Сколько минут варить рис
Тут все просто: время варки всего 12 минут. Варим первые 3 минуты на сильном огне, затем 7 минут на умеренном и 2 минуты на слабом. Во время варки крышку не снимать и не мешать!
Как только выключите рис не снимайте крышку еще минут 5-7. После этого посолите и добавьте сливочное или растительное масло и специи. До начала и вовремя варки солить нельзя!
А теперь попробуйте рис и посмотрите в зеркало на свое удивленное лицо, скажите честно, вы не ожидали, что будет так вкусно?
С таким рассыпчатым рисом можно подать рыбу, любое мясное блюдо, например говядина по-восточному или овощи.
Кстати, один шеф повар во время обмена опытом рассказал мне именно об этом способе варить рис рассыпчатым и он был очень удивлен, когда узнал, что это наш семейный рецепт.
Ну что ж, теперь вы знаете как варить рис рассыпчатым. Надеюсь мой способ вам понравится, таким же образом можно варить пропаренный и длиннозерновой рис.
Предложение от Анны
Я готовлю так: 1,5 стакана воды+1ст. ложка сливочного масла+1ч.ложка соли - поставить на огонь. Тем временем хорошо промыть 1 стакан риса. В кипящую воду всыпать рис, как закипит огонь на минимум и пусть варится 11 минут. Затем снимаю с огня, кутаю кастрюлю и через еще 11 минут рис готов(можно еще в кипяток добавить приправу для риса). Получается рассыпчатый рис.
Предложение от Оксана Васильевой
Самое простое для холостяков )) варить как макароны .. в большом количестве воды, после того как рис сварится (просто попробуете какой степени готовки вам понравится), откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь, выложить обратно в кастрюлю и подогреть со сливочным маслом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев