Дикая лошадь — это любой вид лошадей, возникший в ходе действия эволюции, не подвергавшийся никакому целенаправленному влиянию человека. Это зебры, куланы, лошади Пржевальского, дикие ослы. Был еще и предок современной домашней лошади тарпан, пока не вымер.
А одичавшие, это бывшие домашние лошадки, что оказались на воле без людей и выжили. Например, мустанги — одичавшая домашняя лошадь. Мустанг был распространен в прериях Северной Америки и в пампасах Южной Америки.
В прошлом даже объект охоты (мясо, кожа). Одно время они так расплодились, что бежали огромным потоком часами. Сейчас этот вил почти истреблен. Слово «мустанг» восходит к испанским словам «mestengo» (используется в Мексике), «mesteño» или «mostrenco», означающих «бродячее животное (домашний скот)», «дикий» или «ничейный»
Мустанги являются потомками домашних лошадей, которых привезли в Новый Свет колонисты из Европы в XVI веке.
Многие из привезенных тогда лошадей, по тем или иным причинам, отбивались от людей и дичали: некоторые убегали с пастбищ, другие получали свободу, потеряв седока в бою. Так и получились мустанги, выносливые, быстрые и неприхотливые лошади.
В XIX веке одичавшие, полудикие лошади в большом количестве водились в Южной Америке, в частности, в Аргентине и Парагвае.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев