Впервые в истории человечества эти вещества были выделены из пшеничной муки итальянским ученым Бартоломео Беккари в 1728 году. Открытие ученого с той поры считается рождением целого направления в науке – химии белка. Любой живой организм на нашей планете содержит в себе эти вещества. Белок составляет около половины сухого веса каждого организма. Например, у вирусов его содержание составляет от 50 до 95 %.
Кроме того, белки являются одними из четырех главных компонентов живой материи (остальные три – это нуклеиновые кислоты, углеводы, а также жиры). Они занимают особое место по своим биологическим функциям.
Загадка Древнего Египта: почему эта цивилизация на тысячи лет застряла в развитии?
Древние памятники великой цивилизации прошлого, что тысячи лет существовали практически на одном уровне развития, так и не развились во что-то больше за эти десятки сотен лет. Но как такое возможно? Почему прогресс там не развивался от слова "совсем"? Нам сложно это представить, так как всего за какие-то 200 лет человечество шагнуло от телеги с лошадьми до беспилотников и ракет.
Нет комментариев