Все благодаря своей способности периодически менять старую кожу на новую. Именно из-за этой особенности среди всех живых существ известных людям, змея и стала символом медицины и избавления от болезней.
Впервые этот символ появляется в 600-800 гг. до н. э. Саму чашу связывали с атрибутом Гигеи - дочери Эскулапа (в древнегреческой и древнеримской мифологиях, бога медицины). Девушку изображали с чашей в одной руке и змеей в другой.
После про символ забыли на многие столетия, и лишь в шестнадцатом веке Парацельс (швейцарский алхимик, врач, философ, естествоиспытатель и один из основателей современной науки) предложил объединить чашу и змею в один символ.
Так у медицины появилось свое обозначение или эмблема.
Что, кто и где?
Интеллектуальный журнал фактах, полезных вещах, о легендарных людях и необычных явлениях. Наш взгляд на окружающий мир с разных точек или нескучный научпоп в тандеме с историей и наукой. Сотрудничество и реклама: commerciale.contact@mail.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев