ИСТОЧНИК ▶▶▶ http://prigotovim-edu.ru ◀◀◀
500 г говяжьих почек, 600 г картофеля, 1 луковица, 3-4 соленых огурца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 1-2 лавровых листа, 5-8 горошин черного перца, пучок петрушки или укропа, соль -по вкусу.
Почки очистить от жира и пленок, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого воду слить, почки обмыть, залить свежей водой и варить их до готовности, примерно 1-1,5 часа. На бульоне, полученном при варке почек, приготовить соус. Для этого ст. ложку муки с таким же количеством масла поджарить на сковороде до темно-коричневого цвета, развести 1/2 стакана горячего бульона и проварить на слабом огне в течение 5-10 минут. Сваренные почки нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелко нарезанным и обжаренным луком и пожарить все вместе 2-3 минуты. Затем почки переложить в неглубокую кастрюлю, добавить очищенный, нарезанный дольками и поджаренный картофель, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, лавровый лист, черный перец горошком, залить приготовленным и процеженным соусом, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут. При подаче на стол почки вместе с гарниром переложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев