Необходимые продукты:
утка;
4 ст. л. соевого соуса;
4 ст. л. меда;
8 ст. л. воды;
2−3 яблока;
1 апельсин;
специи;
соль.
Утку хорошенько вымыть, обсушить и порезать на куски. Потом обильно посыпать приправами. Посолить при этом немного, так как потом еще будет соевый соус, а он сам по себе соленый.
Поставить замаринованные в специях кусочки утки в холодильник на некоторое время, хотя бы на час.
Через час кусочки утки
обжарить на сковородке. (Конечно, можно и не обжаривать, но моя духовка
иногда странно себя ведет и я решила действовать наверняка.) Потом
уложить слегка обжаренные или сырые куски птицы в форму, застеленную
пергаментом. Туда же, между кусками мяса, разложить нарезанные яблоки и
очищенные дольки апельсина.
Приготовить заливку из соевого соуса, меда и воды. Тщательно все
перемешать, полить получившейся смесью куски утки. Накрыть фольгой и
отправить в духовку. Через минут 20 уменьшить огонь до 180 градусов.
Автор: Ирина Андреева
Источник: https://shkolazhizni.ru/meal/articles/69721/ © Shkolazhizni.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1