Зефир в шоколаде— легкий воздушный десерт закутанный в шоколад.
Современное количество разновидностей зефира огромное: на агар-агаре, желатине или пектине, с фруктовым или ягодным пюре, на сахаре, меде или сахарозаменители, с начинкой или без, в глазури из разных видов шоколада или йогурта. Классическим и самым правильным рецептом считается яблочное пюре, взбитое с яичными белками и сахаром с небольшим добавлением желирующего вещества, чаще всего агаром.
_
Внимательно изучите состав шоколадной глазури. В состав не должна входить соя, не должно быть никакой химии.
_
Правила хранения. Чтоб купленная или приготовленная самостоятельно сладость не портилась и могла долго радовать своим вкусом, следует позаботиться о ее сохранности. Срок годности десерта в закрытой упаковке составляет максимум 3 месяца. Храниться он должен в темном месте, вдали от солнечных лучей, при температуре не выше 22С. Особенно это касается изделий с шоколадом, т.к. неправильное хранение испортит вкус и внешний вид.В случае нарушения целостности упаковки, чтоб предотвратить высыхание, сладость можно несколько дней хранить в холодильнике в плотно завязанном пакете.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев