ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная, 700г
морковь, 240г
шампиньоны, 220г
рис, 200г
луковица, 150г
томатная паста, 140г
растительное масло, 80г
специи, (перец, соль и др. по вкусу)
Небольшой кочан молодой капусты опустить в кастрюлю с кипящей водой – он должен погрузиться в нее полностью или почти полностью.
Воткнуть со стороны кочерыжки в кочан нож или вилку и постепенно отрезать, придерживая кочан за вилку или нож, листья от основания кочана, проварив капусту около 5-7мин.
Остудить капустные листья, срезать утолщения или отбить их кухонным молоточком.
До полуготовности отварить рис, а грибы – мелко нарезать и обжарить до готовности в сковороде с маслом.
Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде на масле до мягкости, добавить к ним томат-пасту, перемешать и жарить еще 5мин.
Перемешать грибы с рисом и половиной обжаренных овощей, подсолить и поперчить – это начинка.
Выкладывать начинку на капустные листья и формовать голубцы, складывая листья конвертиками.
Оставшиеся капустные листья выложить на дно кастрюли, где будут тушиться голубцы, на них плотно друг к другу выложить голубцы, выложить сверху зажарку из лука с морковью, которая осталась, поперчить и посолить, влить воду или капустный отвар, оставшийся после варки кочана, накрыть кастрюлю крышкой и готовить голубцы на среднем огне около 15-20мин до готовности.
Готовые постные голубцы с рисом и грибами подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!
Нет комментариев