Что нужно знать об употреблении фруктов
1. Ешьте фрукты в натуральном виде. Старайтесь отдавать предпочтение свежим фруктам, а не замороженным или консервированным, которые содержат не только много сахара и химических добавок, но и теряют в таком виде практически все свои полезные свойства.
2. Лучшее время для фруктов — первая половина дня. Фрукты и ягоды в избытке содержат фруктозу, которая помогает с утра плавно повысить уровень сахара в крови и «разбудить» пищеварительную систему после сна.
3. Употребляйте фрукты на пустой желудок. Никогда не ешьте сырые фрукты вместе с другой пищей, если не хотите допустить брожения и газообразования в кишечнике. Как только фрукты соприкасаются с другой пищей и пищеварительными соками, вся эта масса начинает закисать и портиться. Поэтому после приема фруктов на пустой желудок вы должны выждать некоторое время, прежде чем приступить к приему другой пищи: после сочных фруктов — 20-30 мин., после мясистых (бананы, сухофрукты, финики, инжир и др.) — 45-60 мин.
4. Не ешьте после фруктов липиды животного происхождения. Даже незначительное количество инсулина, выделенное поджелудочной железой после употребления на завтрак фруктов или ягод, может привести к нежелательному отложению резервного жира из таких продуктов, как ветчина, бекон, сыр и т.п.
5. Отдавайте предпочтение сезонным плодам. В весенний и летний период не упускайте возможности употреблять больше сезонных ягод и фруктов, выращенных на территории вашей страны или в местности, где вы непосредственно проживаете. Они не только боле полезны для нашего организма, но и наименее опасны, так как большинство фруктов (те же бананы) ввозится в нашу страну еще в зеленом виде и искусственно доводится до зрелости в газовых камерах.
6. Фруктовые табу. Ученые и диетологи определили продукты, которые нельзя есть на пустой желудок. Среди таковых оказались и любимые нами бананы, апельсины и хурма. Лучше всего они подходят в качестве послеполуденной еды, когда пищеварительная система будет к ним готова и при этом у нее будет время на переваривание этих продуктов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев