Ингредиенты:
2 банки тунца консервированного
4 авокадо
сок одного лимона
3 ст. л. оливкового масла
100 г помидоров
6 перепелиных яиц
100 г рукколы
1 красная луковица
2 ст. л. тыквенных семечек
100 г маслин
прованские травы, тимьян, майоран
Авокадо в салатах не только добавляет вкус, но и придает им привлекательный и оригинальный вид. Главное, к приготовлению салата с авокадо и тунцом, подойти творчески и с фантазией. Все, что нужно сделать, это обрезать всю мякоть, не разрушая шкурку и у вас получится тарелка из авокадо. Дальше всё быстро и просто, в тарелочки из авокадо кладете порцию приготовленного салата и подаете на стол. Очень удобно: одна тарелочка - одна порция.
Такой салат с авокадо и тунцом станет украшением любого праздничного стола. Приготовьте вкусный салат из авокадо по этому рецепту.
1. Для начала приготовим заправку. Для этого нужно соединить оливковое масло, травы (пропорции на ваш вкус) и сок одного лимона. Перемешать.
2. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и столовой ложкой аккуратно отделить мякоть от шкурки, чтобы шкурку не повредить. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Помидоры Черри разрезать пополам, красный лук очистить и нарезать полукольцами. Тыквенные семечки слегка обжарить на сухой сковороде
3. Перепелиные яйца отварить, очистить и нарезать половинками. Слить жидкость с консервированного тунца и выложить тунец в миску, слегка размять вилкой.
4. В миску добавить рукколу, авокадо, красный лук, помидоры. Перемешать, выложить салат в шкурки авокадо. Украсить перепелиными яйцами, нарезанными маслинами, слегка посыпать тыквенными семечками и каждую лодочку полить заправкой
5. Легкий, полезный и красивый салат готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев