Запеканка из куриного филе с брокколи и твердым сыром отлично подойдет для обеда или ужина. Нежное куриное мясо, запеченное с соцветиями брокколи в заливке из яиц и сметаны, получается очень сочным, вкусным и ароматным. Твердый сыр плавится в духовке и образует сверху румяную золотистую корочку, делая блюдо еще более вкусным и аппетитным. Сметану по желанию можно заменить натуральным йогуртом или сливками.
Для праздничного меню такую запеканку удобно готовить в небольших жаропрочных формах, чтобы подавать ее порционно. Так готовое блюдо выглядит более аппетитным и долго остается горячим.
Ингредиенты:
куриное филе 350 г
свежая или замороженная брокколи 300 г
твердый сыр 100 г
куриные яйца 2 шт.
сметана 70 г
чеснок 1 зубчик
оливковое масло10 мл
соль 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,25 ч. л.
сухие итальянские травы 0,5 ч. л.
петрушка 2-3 веточки
Число порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта
"Куриное филе с брокколи запеченное под сыром в духовке" на 100 г
КАЛОРИЙНОСТЬ 121.02 ККАЛ
БЕЛКИ 13.52 ГРАММ
ЖИРЫ 6.21 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ 2.42 ГРАММ
Шаг 1: Готовим яично-сметанную заливку
В глубокой посуде соединим сметану и два куриных яйца. С помощью венчика перемешаем смесь до однородной консистенции.
Добавим в заливку соль, специи и пропущенный через пресс зубчик чеснока, еще раз перемешаем.
Шаг 2: Подготавливаем куриное филе и брокколи
Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины. Замороженную брокколи предварительно разморозим, порежем на мелкие соцветия. Если вы используете свежую капусту, ее необходимо разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду, проварить в течение 3 минут, после чего переложить в ледяную воду и остудить в течение 2-3 минут.
Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. Выложим в нее подготовленное куриное филе и брокколи.
Шаг 3: Заливаем курицу и капусту яично-сметанной смесью и добавляем сыр
Зальем куриное филе и брокколи готовой заливкой из яиц и сметаны.
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим тертый сыр по всей поверхности запеканки.
Шаг 4: Запекаем куриное филе с брокколи под сыром в духовке
Отправим форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку. Будем готовить блюдо на среднем уровне 25-30 минут. Когда сыр сверху расплавится и подрумянится, аккуратно достанем готовую запеканку из духовки.
Шаг 5: Подача
Готовое куриное филе с брокколи под сыром украсим свежей петрушкой и будем подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев