Хочу предложить удачный рецепт приготовления пирога с колбасой и сыром в духовке. Формируется он из дрожжевого теста, получается красивым, вкусным и сытным. Такой пирог можно приготовить на пикник или для домашнего чаепития, он станет прекрасной альтернативой пицце. Такая выпечка порадует и прекрасным внешним видом, и отличным вкусом, попробуйте!
Для приготовления пирога с колбасой и сыром в духовке потребуется:
кефир (или ряженка) - 250 мл;
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 6 г;
мука - 400 г (может чуть больше);
растительное масло - 4 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
колбаса варёная - 200 г;
сыр - 100 г;
кетчуп для смазывания.
Я замес теста делала в хлебопечке, можно приготовить тесто руками или купить в кулинарии. В ведёрко хлебопечки влить ряженку (или кефир) и растительное масло, добавить сахар.
Всыпать муку, соль, дрожжи и, закрыв крышку хлебопечки, выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке этот режим выполняется за 1,5 часа).
Если замешивать тесто руками, нужно соединить муку, сахар, соль и дрожжи, слегка перемешать сухие ингредиенты, затем влить чуть тёплую ряженку (или кефир), растительное масло и замесить нежное, мягкое тесто. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется (вырастет в объёме в несколько раз).
Колбасу натереть на крупной тёрке.
Натереть на крупной тёрке сыр.
Готовое дрожжевое тесто обмять, разделить на три части, прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут на столе.
Скалкой раскатать каждую часть теста в круг диаметром, примерно, 20 см. У нас получится три круга.
Выложить круг теста на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментом). Смазать тесто кетчупом.
Взять половину об общего количества колбасы и сыра, присыпать круг, смазанный кетчупом.
Накрыть начинку вторым кругом, снова смазать кетчупом и присыпать оставшимися колбасой и сыром (немного сыра отложите в сторону, он понадобится для посыпки верха пирога). Накрыть начинку третьим кругом.
На середину пирога поставить стакан, края теста защипать. Разрезать тесто на 12 частей, как на фото.
Перекрутить каждую часть теста. Сформированный пирог будет напоминать красивый цветок. Оставить дрожжевой пирог с колбасой и сыром в тепле на 30-40 минут.
Пирог увеличится в объёме. Перед выпечкой присыпать пирог натёртым сыром, который мы оставляли для покрытия верха пирога.
Выпекать дрожжевой пирог с колбасой и сыром в разогретой духовке минут 35 при температуре 180 градусов. Готовый пирог покроется золотистой корочкой.
Готовую выпечку достать из духовки, немного остудить и подать к столу. Пирог с колбасой и сыром, приготовленный из дрожжевого теста, получается красивым, сытным и очень вкусным. Каждая "косичка" хорошо отделяется друг от друга. Попробовав, пирог с такой начинкой вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Приятного аппетита!
*********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев