Пробовала это национальное блюдо в гостях. Просто нереально вкусно! Очень советую сделать такое дома!
Хингалш — это чеченское национальное блюдо. Это очень вкусные пшеничные лепешки, с тыквенной начинкой, обильно смазанные растопленным сливочным маслом, и порезанные на несколько частей. Обычно в качестве начинки используется только пюре из отварной тыквы, но пожеланию можно еще добавить обжаренный лук и сыр. Лепешки достаточно простые в приготовлении, и очень очень вкусные!!! Такие лепешечки однозначно понравятся всем любителям тыквы!!!
Эти лепешки стали для меня просто находкой!!! И если вы их еще не пробовали - то обязательно попробуйте!!! Угощайтесь!!!
Для теста:
600 гр. пшеничной муки (+ примерно 150 на раскатку)
350 мл. кефира
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
1-1,2 кг. тыквы
3 ст.л. сахара
несколько щепоток соли
200 гр. сливочного масла для смазывания лепешек
Как приготовить ХИНГАЛШ - читайте здесь:
►►► http://salaty-recepty.ru/хингалш-чеченские-лепешки-с-тыквой.html Приятного аппетитa, надеюсь, вам понравится!
☛☛Жмите "Класс!" и "Поделиться" Рецептами с друзьями в ОК ✿
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев