Рецепт этой заготовки ценный тем, что предусматривает процесс консервирования без стерилизации и без уксуса в списке ингредиентов. Количество специй и трав, указанных в рецептуре, вы можете менять по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям. Для заготовки лучше всего подойдет кислый виноград, на 1 кг огурцов – примерно 100 г винограда.
Ингредиенты:
огурцы молоденькие, небольшого размера – по надобности
В каждую банку емкостью 1 л:
ягоды винограда – 1-2 горсти
красный перерец горький – кусочек стручка
лист хрена – ½ - 1 шт.
зонтики укропа – 1-2 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
перец черный горошком – 5-7 шт.
перец душистый горошком – 3-5 шт.
лавровый лист – 1-2 шт.
Для рассола на 1 л воды:
вода – 1 л
соль – 1,5 ст. ложки
сахар – 3 ст. ложки
Как приготовить ОГУРЦЫ С ВИНОГРАДОМ НА ЗИМУ - читайте здесь:
►►► http://salaty-recepty.ru/огурцы-с-виноградом-на-зиму.html Приятного аппетитa, надеюсь, вам понравится!
☛☛Жмите "Класс!" и "Поделиться" Рецептами с друзьями в ОК ✿
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев