ВЫ больше не захотите покупать ее в магазине. Посмотрите на ингредиенты, где вы такие увидите в покупной?! Удивительная вкуснятина, которую я научу вас делать
ИНГРЕДИЕНТЫ
– 1,5 кг говядины
– 2 кг разделанных куриных бедер без косточек
– 75 г соли
– 350 мл бульона
– 1 ст. л. мёда
– 2 ст. л. паприки
– 1 ст. л. черного крупно молотого перца
– 0,5 ст. л. мускатного ореха
– 1 ст. л. сушеного чеснока
– 1 ст. л. сушеного укропа
– 1 ст. л. сушеного базилика
– черный перец горошком для бульона
– оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделите куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовьте бульон с добавлением черного перца горошком и соли. Процедите его и поставьте в холодильник.
Возьмите половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо нарежьте кубиками размером примерно 2 см.
Соедините фарш с рубленым мясом, добавьте мёд, перемешайте. В сухой миске соедините соль и специи, добавьте эту смесь в фарш. Вымешайте его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.
Плотно набейте оболочку для колбас фаршем, следите, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткните это место тонкой иглой. Перевяжите концы. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!
Подвесьте заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.
Отваривайте колбасу при температуре 80–85 градусов 1,5–2 часа.
Готовое блюдо быстро охладите под холодным душем и подвесьте в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверните колбасу в бумагу и поставьте в холодильник. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев