Мила Сладкова
Если задержаться, вам покажется, что пейзаж этот привиделся Овидию в "Метаморфозах":
«У подножия зеленеющих холмов Аркадии среди лесных нимф жила нимфа по имени Сиринкс - нежная вестница утренней зари. Возвращаясь однажды с гор, повстречал её молодой и озорной бог лесов и лугов Пан... Нимфа пустилась бежать, но была остановлена течением вод реки Ладоны. И стала умолять она своих сестёр - вод этой реки, чтобы они, дав ей другой образ, пропустили её. В это время нагнал нимфу Пан, хотел обнять, но вместо Сиринкс обнял болотный тростник, в который она превратилась и который, колеблемый ветром, испускал свистящие, похожие на жалобу звуки...»
В честь восхитительной древнегреческой красавицы Сиринги ученый Карл Линней перенес ее имя Syringa на эти цветы (так и появилось русское слово «сирень»).
"Особенной чертой стиля пастелистки Милы Сладковой является создание перламутрового сияния. Она растушевывает плоскость за цветами, а иногда и пространство вокруг цветов так, что оно становится в восприятии зрителя перламутровым... При этом мир пастелей Милы Сладковой то романтичен, то реален, то вдруг становится нарочито мистическим". – так определила особенность творчества художника эксперт Татьяна Краюшкина, рекомендую прочитать об этом на канале "Краюшкина. Поэзия. Живопись".
Так бывает, художник создает пейзаж, который только потом раскроет свои тайны.
Согласитесь, если в своей жизни у тебя не было романа с сиренью – ты многое не прочувствовал, и согласитесь, пастелью изобразить сирень, и уже другие чувства, чем акварелью. Кому что ближе?
Кто хочет глубже ощутить гамму таланта художника, палитру творчества – можно посмотреть страничку художника на ВК, вас ждет много много новых открытий.
Пишите, фотографируйте Вашу сирень и присылайте! будем делиться друг с другом радостью.
Нет комментариев