Здесь вы прочтете 21 блестящую идею, как использовать остатки хлеба.
Хлеб - один из самых потребляемых продуктов питания в мире. Во многих культурах по всему миру хлеб считается священным и никогда не выбрасывается, поскольку, согласно их верованиям, выбрасывать черствый хлеб - это грех, который может привести к невезению и отсутствию процветания.
Но, к сожалению, до сих пор многие люди выбрасывают остатки хлеба в мусорное ведро. Ежегодно в мире выбрасывается почти 900 000 тонн хлеба.
Выбрасывание еды приводит к растрате всех ресурсов (земли, воды и труда).
Итак, если вы хотите отказаться от отходов, вам определенно нужно поискать способы использования остатков хлеба.
Ранее я написала несколько постов о том, как сократить количество отходов для защиты окружающей среды, предотвращения загрязнения, сохранения природных ресурсов и, конечно, экономии денег.
Как долго хранится хлеб?
По данным Министерства сельского хозяйства, общий срок хранения хлеба промышленного производства составляет 2-4 дня при комнатной температуре, от 7 до 14 дней в холодильнике или до 3 месяцев в замороженном виде.
Можно ли есть остатки хлеба?
Остатки можно хранить от 2 до 4 дней в холодильнике. После этого повышается риск пищевого отравления. Если вы думаете, что не сможете съесть остатки в течение четырех дней, сразу же заморозьте их. Замороженные остатки сохранятся надолго.
Как дольше сохранить хлеб свежим?
Хранение хлеба на столешнице в пластиковом пакете (или хорошо запечатанной полиэтиленовой пленке) поможет ему не зачерстветь.
Если вы хотите, чтобы хлеб дольше оставался свежим, заморозьте его. Замораживание хлеба - лучший способ сохранить этот хрустящий батон как можно дольше. Плотно заверните его в пакет для замораживания, будь то целый или нарезанный ломтиками. Когда будете замораживать, между ломтиками можно положить вощеную бумагу, так как это облегчает вынимание именно того, что вам нужно.
Как освежить вчерашний хлеб?
Прежде чем мы начнем с этих 21 идеи по повторному использованию остатков хлеба, вам нужно знать, как сделать черствый хлеб снова свежим?
Чтобы освежить вчерашний хлеб, плотно оберните буханку алюминиевой фольгой, поместите ее на среднюю решетку холодной духовки и установите температуру на 300 градусов. Примерно через 30 минут снимите фольгу и верните буханку в духовку примерно на 5 минут, чтобы корочка подрумянилась.
Еще один способ оживить свой хлеб - намочить бумажное полотенце, обернуть им хлеб и разогревать на высокой мощности в микроволновой печи в течение десяти секунд. Проверьте и повторяйте, пока не будет достигнут желаемый результат.
Используйте остатки хлеба для кормления животных:
1. остатки хлеба для курицы:
Черствый хлеб и недоедки можно подсушить и смешать с другими остатками пищи для кормления животных. Один из лучших советов по экономии - завести несколько цыплят на заднем дворе. Вы даете им остатки еды, включая черствый хлеб, а они вам бесплатные органические яйца.
2.остатки хлеба для уток:
Если в вашем районе есть бонд или озеро, то неплохо собрать остатки хлеба и покормить уток и гусей. Если в пруду водятся рыбы, вы обнаружите, что они тоже время от времени лакомятся хорошим кусочком хлеба.
3. остатки хлеба для дворовых птиц:
Остатки хлеба можно использовать для кормления дворовых птиц.
4. Приготовьте панировочные сухари:
Первое, что приходит мне в голову по поводу использования остатков хлеба, - это панировочные сухари. Для приготовления домашних панировочных сухарей можно использовать любой вид хлеба, чтобы придать блюдам дополнительный вкус и текстуру . Просто следуйте этим шагам:
1- разрежьте хлеб на кусочки и бросьте их в кухонный комбайн с лезвием.
2- Измельчите хлеб в кухонном комбайне.
3- выложите в один слой на противень.
4- выпекайте при 300F в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Затем дайте ему остыть.
5- используйте немедленно или положите хлебные крошки в пакеты с защелкивающимся замком и храните в морозильной камере до трех месяцев.
5. Приготовьте хлебный соус:
Хлебный соус - отличный способ улучшить вкус жареного цыпленка. Панировочные сухари сделайте сами, смешайте с небольшим количеством молока, двойными сливками, луком и ароматическими добавками, такими как лавровый лист, мускатный орех и гвоздика, чтобы усилить вкус.
Используйте остатки хлеба для приготовления закусок и десертов:
6. Домашние гренки из черствого хлеба:
Этот тающий во рту рецепт домашних гренок так легко приготовить прямо дома, а вкус в миллион раз лучше, чем в магазине! Узнайте, как приготовить гренки с нуля, по этому простому, вкусному и полностью настраиваемому рецепту.
Используйте эти гренки для заправки супа или салата. Я приготовила эти гренки вместе с сливочно-красным супом из чечевицы и бобов мунг. Это был хит для всей моей семьи!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев