21 августа стало известно, что в Красноярске завершилось громкое судебное разбирательство над чиновницей, которая позволила себе неслыханную щедрость в распоряжении федеральной землей и продала ее по бросовой цене. Что стояло за этой невыгодной для бюджета сделкой - история умалчивает.
Напомним, заместитель руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска в 2017 году подписала договор купли-продажи, по которому ОАО «Красноярская судостроительная верфь» получило участок площадью 168 тысяч квадратных метров (это сопоставимо с размер 23 футбольных полей или половиной Ватикана) за символические для такой территории в черте города два миллиона 600 тысяч рублей. Сейчас даже частный дом на окраине за эту сумму вряд ли купишь! Скорее, добротный дачный. Или пару комнат в общежитии. При этом кадастровая стоимость земли составляла 108 миллионов рублей, а ее рыночная цена была еще больше.
Прокуратура утвердила обвинение в превышении должностных полномочий, однако суд счел, что действия чиновницы — это всего лишь халатность. В итоге, хотя ее и признали виновной, приговор был достаточно мягким: десять месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.
Но и от этого наказания виновную освободили из-за истечения сроков давности. Это позволило осужденной избежать реальной ответственности за колоссальный ущерб, нанесенный государству. Можно сказать, что женщина, подарившая многомиллионный актив по цене дома, отделалась легким испугом.
Ищите кому выгодно А ещё посмотрите какие активы изымают у судей Адыгеи и Краснодарского края (миллиарды), может пора и красноярских судей проверить?
Однако прокуратура не согласилась с таким решением по резонансному коррупционному делу и собирается обжаловать приговор.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1