Специалисты «Газпром межрегионгаз Грозный» сообщили корреспонденту ИА «Чечня Сегодня», что газовая сфера требует соблюдения требований безопасности в любой период, вне зависимости от сезона.
«В осенне-зимний период, когда повышается давления газа в трубах особенно важно следить за состоянием газового оборудования. Прежде чем подвести горючее к дому или не жилому объекту, закон требует соблюдения ряда правил. Они призваны защитить от рисков, угрожающих жизни людей и самой инфраструктуре. Важно понимать, что изначально подготавливается юридическая основа. Заключается договор на поставку топлива и так же важно заключить договор технического обслуживания газового оборудования. Согласно условиям данного документа, оборудование пользователя проверяется на регулярной основе специалистами, что и позволяет предотвращать возможные риски его выхода из строя», — отметила начальник службы эксплуатации ВДГО ООО «Газпром газораспределение Грозный» Зулихан Магомадова.
Она подчеркнула, что такие временные сети могут пропускать газ. В свою очередь он может копиться в пространствах, где не предусмотрена вентиляция. В таком случае одна случайная искра может привести к взрыву, а в ином - стать причиной отравления.
Кроме того, запрещается пользоваться газовыми плитами для обогрева помещений и прибегать к помощи приборам с неисправным или отключенным автоматическим механизмом.
«Оставлять горящий очаг без присмотра или допускать к нему детей тоже запрещено! Самовольная подвод, установка и ремонт оборудования также противоречат закону», — уточнила З.Магомадова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев