Ингредиенты:
Нут вареный или сырой пророщенный - 1,5 стакана
Мед или кленовый сироп- 3 столовые ложки
Тахини или ореховое масло - 3 столовые ложки
Семена от одного стручка ванили или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Соль - щепотка
Какао тёртое - 225 гр
Мёд (по вкусу)
Приготовление:
Соедините все ингредиенты, кроме какао тертого, в чаше кухонного комбайна. Не переборщите с медом и ореховой пастой, берите ст. ложки без верха, потому что если смесь получится жидковатой, из нее сложно будет скатать конфеты. Смешайте до однородной массы.
Немного какао тертого мелко порубите или натрите на крупной терке. Всего понадобится примерно 2 ст. л. измельченного какао-тертого. Добавьте его к нутовой смеси, перемешайте.
Скатайте из нутовой массы шарики. Чтобы "тесто" не липло к рукам, можно слегка смачивать пальцы в воде. Уберите их в морозилку примерно на 1 час, чтобы затвердели.
На водяной бане растопите какао тертое и добавьте к нему мёд. Перемешайте. Не снимая его с водяной бани, доставайте из морозилки по несколько шариков и окунайте их в шоколад. Готовую конфетку можно достать из шоколада с помощью зубочистки и закрепить на сите или дуршлаге до застывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1