* Сначала займитесь приготовлением крема, так как его следует выдержать в холодильнике в течение ночи. На следующий день приготовьте коржи и доделайте тортик.
Для шоколадного крема:
1/2 стакана фиников без косточек
1/2 стакана изюма
3,5 столовые ложки молотого какао-тертого
1/8 чайной ложки мелкой морской соли
семена от 1 стручка ванили
2 столовые ложки кокосового масла
2 столовые ложки миндальной пасты (ореховое масло)
2 столовые ложки кленового сиропа или меда
3/4 стакана воды
Смешать все составляющие в блендере до совершенно гладкой и однородной консистенции. Переложить в герметичный контейнер и убрать в холодильник на ночь (!).
Для торта:
1,5 стакана пророщенной зеленой гречки
1/2 стакана фисташек
1/2 стакана бразильских орехов
3,5 столовые ложки молотого какао-тертого
1 стакан фиников без косточек
1/4 чайной ложки корицы
1/4 стакана воды
Гречку и орехи измельчить в комбайне в муку. Добавить все остальные составляющие и смешать до консистенции теста. Скатать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и поставить минут на 15 в холодильник. Затем аккуратно раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги и вырезать 3 прямоугольных или круглых коржа. Убрать в морозилку на 10-15 минут. Затем достать и прослоить шоколадным кремом. Готовый тортик по желанию украсить ягодами годжи и измельчённым какао-тертым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев