Яркий контраст бархатистой основы десерта и сочной вишни навсегда завоюет ваше сердце.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 3/4 стакана муки, 1/3 стакана какао, 150 г сливочного масла, 120 г горького шоколада, 1 стакан сахара, 1/4 стакана коричневого сахара, 3 яйца, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1/4 ч. л. соли
Для начинки: 1 стакан свежезамороженной вишни без косточки, 50 г шоколада
Для подачи: взбитые сливки по желанию, шоколадная стружка, вишня.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
🍒 Предварительно разморозьте вишню.
🍒 В сотейнике на медленном огне растопите, помешивая, сливочное масло и шоколад, добавьте какао и перемешайте. Немного остудите смесь.
🍒 Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите форму размером 20х20 см пергаментом.
🍒 В большой миске взбейте сахар и яйца в пышную, светлую массу. Добавьте ванильный экстракт и шоколадно-масляную смесь и хорошо перемешайте.
🍒Просейте в эту смесь муку и соль и быстро перемешайте лопаточкой.
🍒 Шоколад порубите небольшими кусочками. Вмешайте вишню и шоколад в тесто. Перелейте тесто в форму.
🍒 Выпекайте брауни 35–40 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите их в форме, а затем аккуратно выньте. Оставьте брауни на 12–24 ч.
🍒 Перед подачей украсьте брауни взбитыми сливками, шоколадной стружкой и вишней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев